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POLLO RUSTIDO CON CIRUELAS

marzo 1, 2012

Pollo rustido con ciruelas (4 personas)

Este es un plato que por tradición no suele faltar en las mesas catalanas durante la Navidad, acompañado de un buen plato de sopa de galets, tendremos un menú ideal para estos días de buen comer y buena compañía.

 

Ingredientes:

Un pollo a trozos

chalotes (cebollitas)

4 dientes de ajo

2 tomates maduros

una bolsa de ciruelas pasas s/hueso

Un puñado de piñones

Preparación:

En una cazuela pondremos un buen chorro de aceite de oliva y doraremos los 4 dientes de ajo, a continuación añadiremos los trozos de pollo, una vez salpimentados. Ahora dejaremos dorar el pollo por los dos lados durante unos minutos y entonces añadiremos las chalotes peladas y los dos tomates maduros cortados a trozo, en este momento ya podemos añadir el puñado de piñones y las ciruelas que darán a nuestro rustido un sabor dulce que estoy segura os gustará. Regar con vino blanco y dejar evaporar el alcohol.

Ahora solo queda añadir agua, que no lo cubra totalmente y una pastilla de avecrem caldo de pollo. Bueno ahora bajaremos el fuego y dejaremos que el rustido se haga durante una media hora o 40 minutos.

 

Buen provecho

Yolanda

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